Рекомендации

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РЕГИОНАЛЬНЫХ ОТДЕЛЕНИЙ АССОЦИАЦИИ СПЕЦИАЛИСТОВ МЕДИАОБРАЗОВАНИЯ (АСМО)


Региональное отделение нацелено на поддержку Ассоциации специалистов медиаобразования, развития инноваций, общественных и гражданских инициатив по продвижению медиаобразования в России.

Региональное отделение содействует росту количества специалистов медиаобразования в регионе, а также повышению профессионального уровня этих специалистов. Один раз в три года принимает непосредственное участие в проведении Всероссийской переписи специалистов медиаобразования в регионе.

Региональное отделение аккумулирует информацию о наиболее значимых местных инициативах в сфере медиаобразования и медийно-информационной грамотности, предоставляет ее для медиаресурсов АСМО, активно участвуя в процессе информационного обмена.

Региональное отделение принимает участие и рекомендует экспертов в Совет по профессиональным квалификациям в области медиаобразования.

Для стимулирования деятельности лучших специалистов и выявлению проектов в области медиаобразования Региональное отделение участвует в подготовке, продвижении и оценке участников Премий «Медиапедагог года» и «Медиаобразовательный проект года».

Региональное отделение на ежегодной основе проводит минимум два научно-практических или образовательных проекта, две тематические встречи с представителями медиасообщества, а также организует другие просветительские мероприятия в различных аудиторных группах по собственному плану. Мероприятия проводятся как региональные, так и межрегиональные. Все мероприятия максимально освещаются в региональных СМИ. 

Наряду с конкурсами и проектами Региональное отделение Ассоциации специалистов медиаобразования проводит общественно значимые акции по развитию идей медийно-информационной грамотности граждан, как самостоятельно, так и совместно с партнерами АСМО.

Региональное отделение проводит постоянное обновление базы медиаресурсов своего региона и контактов местных специалистов медиаобразования.