ИСТОРИЯ ФОРУМА

2017 Международный форум «Медиаобразование в педагогической сфере: опыт и новые подходы к управлению», Москва 
2015  Форум конференций: «Медиаобразование/2015. Медиа-информационная грамотность для всех», Москва 
Форум посвящен консолидации усилий административного, образовательного и медийного сообществ в целях формирования общероссийской системы управления медиаобразованием для создания открытого информационного образовательного пространства, включающего в себя эффективные педагогические медиатехнологии и инновационные медийно-информационные ресурсы.   Итоговая научно-практическая конференция «Медиаобразование 2015. Медиа-информационная грамотность для всех» (Итоговое мероприятие Форума конференций «МЕДИАОБРАЗОВАНИЕ. МИГ») была посвящена проблемам повышения медиа-информационной грамотности и развития медиаобразования населения, которые в мире информационных рисков становятся все более актуальными. 

Подробнее>>

 

Подробнее>>

2014  Всероссийская научно-практическая конференция «МЕДИАОБРАЗОВАНИЕ 2014. Региональный аспект», Москва    2013 Форум конференций «МЕДИАОБРАЗОВАНИЕ 2013», Москва
Конференция была посвящена проблемам медиаобразования, которое в современном мире информационных рисков становится все более актуальным. Каким целям оно служит, на решение каких задач должно быть направлено, кто является объектом и субъектом медиаобразования, какие технологии наиболее эффективные? 
  Конференция была посвящена идеям современного медиаобразования в российской и международной образовательной среде, формированию благоприятных условий для развития медиа-информационной грамотности населения и медиаобразования. Поддержка медиапедагогов, организаторов информационной работы, специалистов медиаобразования на всех уровнях российского образования. 

Подробнее>>

 

Подробнее>>

     
2012 Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и медиа. Экология медиапространства», Москва   2011 Всероссийская научно-практическая конференция «Молодежь и медиа. Цели и ценности», Москва
Конференция была посвящена исследованию вопросов медиаповедения молодежи в новой медиасреде, экологии медиапространства в условиях глобальной трансформации личности и общества, а также новым подходам к медиа-информационной грамотности и медиаобразованию. 
  Конференция была посвящена исследованию проблем целевых и ценностных установок молодежи в условиях информационного общества, формирования ее медиаповедения и медиакультуры.  
 

Подробнее>>

 

Подробнее>>

     
2010 Всероссийская научно-практическая конференция «Современные тенденции  в развитии российского медиаобразования 2010», Москва
  2009 III Всероссийская научно-практическая конференция «Медиаобразование молодежи в информационном  обществе», Томск
Конференция была посвящена вопросам развития современных концепций, связанных с гражданским подходом к медиаобразованию, продвижению идеи формирования института медиаобразования в СМИ, повышения уровня медиаактивности аудитории, развития медиаобразовательных технологий в средствах массовой коммуникации. 
  Конференция была посвящена проблемам формирования личности молодого человека с помощью медиаобразовательных технологий в условиях глобализации и развития информационного общества.  
 

Подробнее>>

 

Подробнее>>

     
2008 II Всероссийская научно-практическая конференция «Медиаобразование в развитии науки, культуры, образования и средств массовой коммуникации», Томск
  2007 I Всероссийская научно-практическая конференция «Медиаобразование в развитии науки, культуры, образования и средств массовой коммуникации», Томск
Конференция была посвящена проблемам формирования личности в условиях глобализации и становления информационного общества с помощью медиаобразовательных стратегий и технологий. Конференция проходила в рамках Международного форума «Молодежь. Медиа. Библиотеки», который является одним из ключевых  мероприятий Года молодежи в России.
  Первая Конференция по медиаобразованию была посвящена проблемам формирования личности в условиях глобализации и становления информационного общества с помощью медиаобразовательных стратегий и технологий. Определение направлений областей знаний: медиаобразование, медиакультура, информационный менеджмент, медиакритика, медиажурналистика. 

Подробнее>>

 

Подробнее>>