ОРГАНИЗАТОРЫ И ПАРТНЕРЫ

ОРГАНИЗАТОРЫ ММФ-2017 
 
Ассоциация специалистов медиаобразования

Ассоциация специалистов медиаобразования (АСМО) была создана в 2015 году на Совещании руководителей молодежных медиапроектов в рамках мероприятий Московского международного салона образования. АСМО стала первой организацией в России объединившей руководители наиболее значимых, имеющих свою историю российских медиафестивалей, форумов и слетов от Северодвинска до Владивостока, медиапедагогов, представителей СМИ, образовательных организаций дополнительного, среднего и высшего звена, представителей муниципальных органов власти и экспертов научного сообщества России. К задачам АСМО относятся: координация деятельности специалистов в сфере медиаобразования, в интересах повышения качества их профессионального уровня; совершенствование общественно-государственных форм управления в области медиаобразования и медийно-информационной грамотности и много другое.

    Московский педагогический государственный университет

Московский педагогический государственный университет (МПГУ) – ведущий педагогический вуз России, основан в 1872 года. Сегодня МПГУ – полидисциплинарный вуз состоящий из 10 институтов и 15 факультетов по всем направлениям – от физического до музыкального. В МПГУ обучаются более 24 тыс. студентов по 227 профилям подготовки в бакалавриате и 189 магистерским программам. В основе образовательных программ лежат идеи и подходы, которые заложили великие профессора: психолог и педагог Лев Выготский; основоположник учения о биосфере Владимир Вернадский; историки Василий Ключевский и Иван Цветаев; философ Алексей Лосев; нобелевский лауреат по физике Игорь Тамм; географ Отто Шмидт
 
  Евразийская ассоциация педагогических университетов

Евразийская ассоциация педагогических университетов (ЕАПУ) – первая межгосударственная общественная организация, которая создана в поддержку ЕврАзЭС с целью интеграции в области образования и науки. Инициаторами создания ассоциации выступили ректор КазНПУ им. Абая Серик Жайлауович Пралиев и ректор Московского государственного педагогического университета Алексей Львович Семенов. 22-23 мая 2015 года в г. Алматы на базе Казахского национального педагогического университета имени Абая прошел I учредительный съезд Евразийской ассоциации педагогических университетов. На сегодняшний день в состав ассоциации вошли 48 педагогических вузов стран-участниц ЕврАзЭС.

    Ассоциация развития педагогических университетов и институтов

Ассоциация развития педагогических университетов и институтов (АРПУИ) – является координирующим органом деятельности педагогических и других образовательных учреждений, осуществляющих подготовку специалистов для сферы образования, в интересах повышения качества педагогического образования и сохранения единого образовательного пространства. К задачам АРПУИ относятся: совершенствование общественно-государственных форм управления педагогического образованием; создание единого информационного пространства системы непрерывного педобразования; содействие развитию интеграции педагогического образования в систему высшего образования России и много другое.



ПРИ ПОДДЕРЖКЕ 
Министерство образования и науки Российской Федерации

Министерство образования и науки Российской Федерации – является федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере образования, научной, научно-технической и инновационной деятельности, нанотехнологий, интеллектуальной собственности, а также в сфере воспитания, социальной поддержки и социальной защиты обучающихся и воспитанников образовательных учреждений.



ПАРТНЕРЫ ММФ-2017