Ассоциация специалистов медиаобразования
Региональные отделения
Кировское региональное отделение АСМО
Город офиса: Киров
Руководитель отделения: Маргарита Витальевна Кузьмина
E-mail: kuzminamv@gmail.com

Основные проекты:

Курское региональное отделение АСМО
Город офиса: Курск
Руководитель отделения: Светлана Витальевна Белоусова
E-mail: s.pusk@mail.ru
Основные проекты:

Пермское региональное отделение АСМО
Город офиса: Пермь
Руководитель отделения: Наталья Александровна Ханова
E-mail: nkhanova@mail.ru

Основные проекты:

Приморское региональное отделение АСМО
Город офиса: Владивосток
Руководитель отделения: Татьяна Викторовна Никитченко
E-mail: 765410@mail.ru

Основные проекты:

Ростовское региональное отделение АСМО
Город офиса: Ростов-на-Дону
Руководитель отделения: Денис Анатольевич Дубовер
E-mail: ddubover@yandex.ru

Основные проекты:

Санкт-Петербургское региональное отделение АСМО
Город офиса: Санкт-Петербург
Руководитель отделения: Виктория Борисовна Горева
E-mail: vgoreva@mail.ru

Основные проекты:

Свердловское региональное отделение АСМО
Город офиса: Екатеринбург
Руководитель отделения: Анна Рувимовна Кантор
E-mail: kantor.a.r@omika-ural.ru

Основные проекты:

Тамбовское региональное отделение АСМО
Город офиса: Тамбов
Руководитель отделения: Елена Юрьевна Власова
E-mail: alena_vlasova@bk.ru

Основные проекты:

Томское региональное отделение АСМО
Город офиса: Томск
Руководитель отделения: Светлана Геннадьевна Танцева
E-mail: tantseva1969@gmail.com

Основные проекты:

Челябинское региональное отделение АСМО
Город офиса: Челябинск
Руководитель отделения: Анна Анатольевна Морозова
E-mail: roxfan@rambler.ru

Основные проекты:

Представитель АСМО в Казахстане
Город: Караганда
Представитель: Татьяна Александровна Голубцова
E-mail: t.golubtsova@sfera.fm

Основные проекты:

Стратегия регионального развития
Постоянно меняющаяся ситуация в стране требует консолидации усилий и формирования более тесных и взаимосвязных отношений между регионами. Поэтому в целях решения задач Ассоциации специалистов медиаобразования по профессиональному развитию в России медиаобразования и укреплению медийно-информационной грамотности граждан, в АСМО реализована региональная политика.

Общественные объединения (ассоциации) становятся одной из форм заинтересованности субъектов Федерации в укреплении политического, экономического, научно-технического и информационного пространства, в рассмотрении институционализации межрегиональных связей как этапа формирования общего политического и экономического пространства в целом и развития всеобщего медиаобразования в частности.

Для реализации задач АСМО, разделяя идеологию и ценности Ассоциации, граждане Российской Федерации могут подать заявку и открыть на территории своего региона Региональное отделение Ассоциации специалистов медиаобразования.
Рекомендации Региональным отделениям
Региональное отделение нацелено на поддержку Ассоциации специалистов медиаобразования, развитие инноваций, общественных и гражданских инициатив по продвижению медиаобразования в России.

Региональное отделение содействует росту количества специалистов медиаобразования в регионе, а также повышению профессионального уровня этих специалистов. Один раз в три года принимает непосредственное участие в проведении Всероссийской переписи специалистов медиаобразования в регионе.

Региональное отделение аккумулирует информацию о наиболее значимых местных инициативах в сфере медиаобразования и медийно-информационной грамотности, предоставляет ее для медиаресурсов АСМО, активно участвуя в процессе информационного обмена.

Региональное отделение принимает участие и рекомендует экспертов в Экспертный совет Ассоциации.

Для стимулирования деятельности лучших специалистов и выявлению проектов в области медиаобразования Региональное отделение участвует в подготовке, продвижении и оценке участников Конкурса «Медиапедагог года» и «Медиаобразовательный проект года».

Региональное отделение на ежегодной основе проводит минимум два научно-практических или образовательных проекта, две тематические встречи с представителями медиасообщества, а также организует другие просветительские мероприятия в различных аудиторных группах по собственному плану. Мероприятия проводятся как региональные, так и межрегиональные. Все мероприятия максимально освещаются в региональных СМИ.

Наряду с конкурсами и проектами Региональное отделение Ассоциации специалистов медиаобразования проводит общественно значимые акции по развитию идей медийно-информационной грамотности граждан, как самостоятельно, так и совместно с партнерами АСМО.

Региональное отделение проводит постоянное обновление базы медиаресурсов своего региона и контактов местных специалистов медиаобразования.
Как открыть Региональное отделение
1
Проверить
Удостовериться, что в вашем регионе (области, крае, республики, округе) еще не создано Региональное отделение Ассоциации специалистов медиаобразования. В одном субъекте РФ может быть создано только одно Региональное отделение.
2
Провести собрание и определить
Членам АСМО, открывающим Региональное отделение, необходимо провести Общее собрание, на котором избрать Председателя собрания, Секретаря собрания, принять решение о создании Регионального отделения, назначить Руководителя Регионального отделения, определить местонахождение и контакты (адрес, телефон, электронный адрес) Регионального отделения. Решение об избрании Руководителя Регионального отделения принимаются большинством голосов членов, присутствующих на Общем собрании Регионального отделения. Председатель собрания и Секретарь собрания должны подписать протокол Общего собрания.
3
Собрать и отправить документы
Необходимо подписать коллективное Заявление о создании Регионального отделения. Документы (копии) в течении трех дней необходимо выслать по адресу info.asmo@yandex.ru. Обращаем внимание, что в сопроводительном письме необходимо указать email, по которому будут отправлены документы, подтверждающие факт создания Регионального отделения АСМО в вашем регионе. Документы:
  • Заявления о вступлении в члены АСМО в качестве членов от каждого из учредителей отделения (минимум три заявления от трех человек). Для этого каждому из учредителей отделения необходимо стать Членом Ассоциации – процедуру вступления в Ассоциацию можно посмотреть в разделе Членство.
  • Протокол Общего собрания.
  • Коллективное Заявление о создании регионального отделения АСМО.
4
Получить решение
Дождаться решения Ассоциации специалистов медиаобразования и получить по электронной почте протокола заседания, на котором рассматривался вопрос о создании нового Регионального отделения, а также Свидетельство о статусе регионального отделения АСМО.
В Региональное отделение АСМО могут входить не менее 3 человек, которые становятся Членами Ассоциации специалистов медиаобразования на основании подписанных ими заявлений о желании вступить в АСМО. Участниками Ассоциации могут стать граждане РФ, достигшие 18-летнего возраста, а также юридические лица – общественные объединения и организации, выразившие поддержку уставным целям и задачам Ассоциации специалистов медиаобразования и готовые принять участие в ее деятельности. Участие в Ассоциации является добровольным.
ПАКЕТ ДОКУМЕНТОВ